iPhone & iPad

В России представлен православный iPhone 6 [видео]

Компания Caviar представила в России новую версию iPhone 6 из коллекции Credo. Эта серия премиальных моделей вдохновлена религиозными мотивами, что отражается в дизайне смартфонов.

Credo-5

Линейка Caviar Credo Trinità («Троица») посвящена творению Андрея Рублева — иконе «Троица». Ее дизайн включает в себя несколько ключевых элементов православной религии: иконописная композиция, славянский узор, окружающий центральную часть изображения и сюжет иконы, созданной в XV веке «в похвалу Сергию Радонежскому».

Credo-6

В Caviar говорят о продолжительной подготовке к созданию дизайна Credo Trinità: представители компании изучали историю создания шедевра Андрея Рублева и тонкости христианского мировоззрения. Ювелиры использовали технику объемного гравирования по металлу, позволяющую передать многослойность изображения. Компания заверяет, что до финального образца пришлось пройти сложную процедуру тренировок длиной в несколько месяцев, «чтобы добиться результата, который способен передать хотя бы отпечаток величия грандиозной работы Рублева».

Credo-7 Credo-1

Кроме того, они обратились к специалистам Гильдии экспертов по Религии и Праву за консультацией относительно допустимости и этичности использования иконописного образа в дизайне аксессуара и получили заключение: «Изображение иконы «Святая Троица» на задней панели смартфона с надписью «ТРОИЦА. Андрей Рублев» само по себе не может являться оскорблением религиозных чувств представителей той или иной христианской конфессии».

«Для христиан, прежде всего, для представителей православия изображение «Святой Троицы», наоборот может быть элементом, который мистическим образом оберегает владельцев телефона (также небольшие иконы складни многие носят с собой или же вешают в автомобилях), всегда помогает владельцу помнить о существе христианской веры с помощью одной и самых известных иконописных изображений в истории российской иконописи – «Троицы» Рублева. Помимо этого, с христианской точки зрения, перед иконой принято молиться, а значит, верующий владелец может читать молитвы перед этим изображением».

Credo-2 Credo-8

В Caviar отметили, что смартфон может стать своего рода заменой карманным иконкам. Пользователь даже сможет помолиться перед гаджетом. Представители Caviar также подчеркивают особую значимость этого аппарата: «Мы посвятили очень много времени и сил созданию этой модели. Мы работали с архивами и историей, мы осваивали новые методики, мы провели много времени в Третьяковской галерее,  изучая шедевр Андрея Рублева».

Стоимость Caviar Credo Trinità составляет 157 000 рублей и поставляется в шкатулке из красного дерева.

31 комментарий

Написать комментарий