iPhone & iPad

В России появятся временные телефонные номера

5
1

Пользователи российских сайтов объявлений, знакомств, социальных сетей смогут получать временный номер телефона для общения. Звонок на такой номер будет переадресовываться на номер мобильника, указанный пользователем, пока не закончится оплаченный срок. Администрация крупнейшего российского портала объявлений Avito.ru ведет переговоры с телеком-операторами «Межрегиональный транзит телеком» (МТТ) и МТС о подобном сервисе. МТТ планирует предлагать такую услугу многим сайтам.

Woman-calls-1

Как сообщают «Известия», абонент при публикации объявления на сайте получит предложение вместо своего мобильного номера обнародовать другой, временный. В случае МТТ — это единый номер для всего сайта с индивидуальными для каждого пользователя добавочными цифрами.

«Интернет-сайт может купить какое-то количество реальных телефонных номеров Москвы, Петербурга, другого города России или мира и с нашей помощью обеспечить своих пользователей возможностью скрывать их реальные номера сотовых телефонов», – поясняют в МТТ.

Монетизировать сервис оператор рассчитывает с помощью порталов с большой посещаемостью, где люди оставляют свои реальные номера телефонов. Клиенты станут платить порталам за услуги (например, за публикацию объявлений), а сайты будут делиться с оператором.

Эксперты признают, что публикация номера телефона в интернете может увеличить количество спама. «Люди нередко получают SMS-спам после оформления различных дисконт-карт, но даже больше – после того как номер публикуется в интернете», – считает глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Оставлять свой номер телефона в Сети бывает опасно, признает глава портала знакомств Teamo.ru Андрей Бурин. Человек подвергает себя риску постоянно получать спам и SMS- рассылки.

Пресс-секретарь «Билайн» Анна Айбашева скептически отнеслась к идее получения временного телефонного номера на сайте. Она напомнила, что человек, желающий скрыть свой постоянный номер, может приобрести дополнительную SIM-карту в салоне сотовой связи.

5 комментариев

  • "Пресс-секретарь «Билайн» Анна Айбашева" - видимо очень глупая женщина. Предлагает купить номер для анонимности в салоне связи (и конечно в Билайн)((. А потом все данные опсосов сольют. Проще реально иметь виртуальный номер или взять доп. Симку у таджиков с рук, возле метро. Пользы будет больше и анонимность. 5 лет назад
    • У таджиков с рук как раз опаснее брать. Симка оформлеятся через паспорт в любом случае! У меня друг у таких таджиков за стойкой взял "бесплатную" симку МТС и подключились разные (очень дорогие) услуги типа "гудОК" и он их отключил спустя полгода, потому что после отключения они через 10мин возвращались! 5 лет назад
  • бесполезный развод. 5 лет назад
  • по-моему базу сотового оператора достать легче чем бд тех же одногруппников :-) 5 лет назад
  • Временные номера существуют (почти временные). Просто напишите в гугле "регистрация в вк без номера телефона" и он выдаст сервисы, в которых можно зарегистрировать фейловый номер, причём бесплатно. PS я этим непользовался и за все свои действия вы ручаетесь сами. 5 лет назад

Написать комментарий