Калейдоскоп

В России появится агентство по защите владельцев криптовалюты

1
228

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) анонсировала создание единого агентства, которое обезопасит отечественных владельцев криптовалюты от хакерских атак и киберпреступников. Об этом сообщает РБК.

Новое агенство будет заниматься вопросами охраны интернет-пользователей от киберпреступников, в частности, создавать безопасные условия для хранения интернет-кошельков, содержащих криптовалюты. По данным РБК, проект получил название First Private Cryptocurrency Investigation Agency. Его сотрудники будут заниматься предотвращением краж кибервалюты, а также расследовать киберпреступления. 

Помимо этого, FPCIA также будет заниматься помощью бизнесменам и прорабатывать стратегии для выхода компаний из кризисных ситуаций. Российская ассоциация криптовалют и блокчейна сотрудничает с правоохранительными органами, поэтому, как отмечают ее представители, сотрудники министерства внутренних дел также будут иметь возможность участвовать в расследовании киберпреступлений, а также в работе агентства. Тем не менее, подобное «вмешательство третьей стороны» будет допускаться исключительно с согласия клиента компании.

1 комментарий

Написать комментарий