iPhone & iPad

В России появились коллекционные Apple Watch, приуроченные ко дню рождения Путина

7 октября 2015 года Владимир Путин будет отмечать свой 63-й день рождения. В честь этого события ювелирный бренд Caviar выпустил эксклюзивную версию Apple Watch. Коллекция дополняет историческую линейку «Эпоха». Часть средств от продажи «Президентских» часов будет направлена в благотворительный фонд «Подари жизнь».

putin-watch-5

Коллекционная модель Apple Watch покрыта белым золотом и дополнена надписью «63 Anniversario Edizione». Она насчитывает всего 63 экземпляра. Стоимость часов, посвященных праздничной дате Путина, составляет 229 000 рублей.

putin-watch-3 putin-watch-1 putin-watch-2

Вместе с новинкой ювелиры презентовали и еще две модели Apple Watch. Они относятся к имперскому и советскому периодам в истории России и посвящены Екатерине II и Юрию Гагарину соответственно. Дизайн часов «Екатерина II» «воплощает богатство и размах, присущие русской душе»: на золотые грани корпуса нанесен узор, который представляет собой стилизованный силуэт Большой Императорской короны, украшенной 4936 бриллиантами — главного символа монаршей власти и престолонаследия в императорской России.

putin-watch-10

Модель «Gagarin», в свою очередь, использует образы, позаимствованные с открыток и почтовых марок Советской эпохи. Легендарное «Поехали», портрет и изображение личной подписи космонавта — гравировка дает ясно понять, что гаджет посвящен первому человеку в космосе.

putin-watch-8 putin-watch-7

Apple Watch, посвященные Екатерине II, оценили в 197 000 рублей, а «умные» часы с портретом Гагарина продаются за 167 000 рублей. Стоимость указана за версии с золотыми браслетами.

11 комментариев

Написать комментарий