iPhone & iPad

В России ожидается серьезный дефицит iPhone 8 на старте продаж

В своем последнем отчете для инвесторов аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities сообщил, что последние утечки в цепочке поставщиков сигнализируют о «худшем сценарии» с поставками iPhone 8, что может привести к дефициту новых смартфонов на старте продаж. Ждать устройства, по данным аналитика, придется несколько месяцев — телефон задержится до октября-ноября.

Традиционно Apple наращивает производство смартфонов в августе или сентябре, чтобы подготовиться к ежегодному осеннему релизу. В этом году компания представит iPhone 8 с OLED-дисплеем вместе с iPhone 7s и iPhone 7s Plus, однако серийное производство высококлассной версии может быть отложено до октября или ноября. Пользователям, которые желают приобрести новый флагман Apple в числе первых, рекомендуется оформить предварительный заказ на новинку, чтобы гарантированно получить ее в свои руки.

Аналитик не уточняет, что именно послужит причиной отсрочки. В прошлом месяце сообщалось, что Samsung испытывает трудности с выпуском необходимого количества OLED-панелей. Также ранее поступала информация о проблемах с интеграцией сканера отпечатков Touch ID в дисплей устройства. Ожидается, что биометрический модуль будет расположен в «функциональной области» экрана.

Задержка производства может привести к ограничению поставок и снижению общих показателей продаж. Однако такая ситуация не нова — в прошлом году Apple также столкнулась с повышенным спросом на iPhone 7 Plus с двойной камерой, что привело к временному дефициту модели. С похожей ситуацией Apple столкнулась в апреле прошлого года: спрос на iPhone SE превышал предложение, из-за чего 4-дюймовый гаджет долго был дефицитным товаром.

Еще одним примером могут служить беспроводные наушники AirPods, поступившие в продажу на несколько месяцев позже запланированного релиза. Прошло шесть месяцев, а фирменный аксессуар до сих пор можно заказать со сроком доставки 6 недель.

Многие аналитики прогнозируют высокие продажи iPhone 8 во втором полугодии. По словам Мин-Чи Куо, поставки новинки могут составит от 80 млн до 90 млн единиц. При этом цифра чуть ниже по сравнению с предыдущими прогнозами аналитика, тогда он указывал до 110 млн экземпляров.

По слухам, iPhone 8 будет облачен в стеклянный корпус со стальной рамкой. Среди главных особенностей новинки ожидаются OLED-дисплей «от края до края», фронтальная камера с поддержкой 3D-технологии, беспроводная зарядка. Юбилейный флагман может стать самым крупным обновлением в истории компании, а его цена впервые превысит $1000.

Следующий материал:
Apple взрывается, но ей можно

24 комментария

Написать комментарий