Mac World

В России открылись предзаказы на Google Chromecast по цене вдвое дешевле Apple TV

Летом прошлого года Google представила свой интересный продукт – телеприставку Chromecast для трансляции видео и аудиоконтента с мобильных устройств под управлением iOS, Android, а также ПК на экран ТВ. И вот спустя год ритейлеры готовятся к запуску устройства на российский рынок.

Chromecast-1

«Связной» открыл предварительный заказ на Chromecast. Одновременно была озвучена и цена на устройство — 2290 рублей. Таким образом, телеприставка Google будет стоить вдвое дешевле «яблочного» аналога, который продается в онлайн-магазине Apple за 4500 рублей.

Chromecast позволяет просматривать мультимедийные материалы на большом экране телевизора и поддерживает такие популярные сервисы как YouTube, Netflix, а также музыку и фильмы из магазина Google Play. Кроме этого, передавать на ТВ можно изображения окна браузера Chrome с компьютеров Mac и PC. После запуска трансляции при помощи Chromecast, пользователь может запустить на мобильном устройстве или ПК любое другое приложение или программу. Также доступно удаленное управление функциями ТВ-панели, например, уровнем громкости.

Chrome-1

Бесплатное приложение Chromecast совместимо со смартфонами и планшетами на iOS и Android. Официальный клиент для смартфонов и планшетов Apple позволяет выполнять настройку мини-телеприставки Google в беспроводной сети Wi-Fi и изменять параметры устройства: название, пароль, временную зону и некоторые другие.

Приставка Google, также как и Apple TV третьего поколения, поддерживает разрешение до 1080p. Новинка может использоваться с мобильными устройствами, функционирующими на основе Android 2.3 и выше, а также iOS 6 и выше. При работе с компьютерами требуется ОС Windows 7/8 или Mac OS X 10.7 и выше. В США Google Chromecast продается по цене $35.

17 комментариев

  • Г

    Гость 5 лет назад
    0
    А как видео смотреть?? С компа идут колонки, а видео на телеке тормозит, видео вообщем с большим отстованием, зачем она тогда нужна? 5 лет назад
  • П

    Прост0 5 лет назад
    0
    "к запуску устройства на российские рынок" Да вы хоть перечитываете статью перед тем как выложить это? -__- 5 лет назад
  • и

    игор 5 лет назад
    0
    бял у меня на smartTV всьо то самое и HDMI ккомпу )) 5 лет назад
  • ф

    федя 5 лет назад
    0
    штука бесполезная, только ютюб смотреть. До АпплеТВ как до Китая... 5 лет назад
    • Это Apple TV до CC как до Китая. Желаете поспорить? Тогда поделитесь как на ATV посмотреть видео по торрент-файлу, не скачивая это видео с торрента? Расскажите, а я послушаю. Или как смотреть кино или сериал с смартфона или планшета, а они внезапно отключатся? Типа, батарейка села.) Какое iptv за 30 р. в месяц, где сотни каналов, HD и прочая на ATV? 5 лет назад
  • С

    Сергей 5 лет назад
    0
    Я купил Chromecast в Нью-Йорке почти год назад за 35$+tax. 5 лет назад
  • E

    EMMETGRAND 5 лет назад
    0
    Мой Mac подключен к wi-fi-роутеру через порт Lan, и при попытке запустить приложение Chromecast for Mac, оно говорит, что Mac не подключен к сети Wi-Fi, хотя это не так соответственно! Вот вам и в 2 раза дешевле... 5 лет назад
  • Надеюсь будет не только в Связном ;) ATV пока не нашел применение, пользуюсь DuneHD. 5 лет назад

Написать комментарий