Mac World

В России навечно заблокирован один из крупнейших пиратских сайтов с фильмами

5
232

Мосгорсуд постановил заблокировать доступ к популярному сайту Kinogo.co, на котором были обнаружены нелицензионные копии фильмов. Об этом сообщает «Газета» со ссылкой на пресс-службу Viasat, которая и добилась блокировки ресурса.

kinogo-1

Отмечается, что на сайте были обнаружены в том числе и нелегальные копии фильмов, принадлежащие ООО «Виасат Глобал». Речь идет о так называемой «пожизненной» блокировке – то есть доступ заблокирован ко всему трекеру по доменному имени.

В апреле этого года на Kinogo.co были размещены фильмы «Побудь в моей шкуре» и «Небраска», которые распространялись нелегально.

Решение о «вечной» блокировке направлено в Роскомнадзор для дальнейшего ограничения доступа к сайту на территории России. В данный момент kinogo.co функционирует в штатном режиме.

В апреле этого года Роскомнадзор получил решение Мосгорсуда о блокировке на постоянной основе торрент-трекера NNM-Club из-за обращения «Мосфильма». В начале июня ведомство «пожизненно» заблокировало шесть онлайн-кинотеатров и торрент-трекеров из-за распространения сериала ТНТ «Озабоченные». Кроме того, под вечную блокировку попали несколько музыкальных сайтов и онлайн-библиотека.

kinogo-2

Инструмент «вечной» блокировки не всегда полезен правообладателям, рассказал представитель одной из «антипиратских» организаций. Раньше некоторые ресурсы шли навстречу правообладателям. Попав же под «вечную» блокировку, они перестали сотрудничать с правообладателями. Кроме того, некоторые заблокированные сайты начинают активно создавать свои «зеркала».

Минкомсвязи уже подготовило законопроект, согласно которому «зеркала» сайтов, находящихся под «вечной» блокировкой, будут блокироваться по упрощенной процедуре, а поисковые системы обяжут удалять ссылки на них.

5 комментариев

  • всем плевать все и так заходят через прокси 3 года назад
  • Г

    Гость 3 года назад
    0
    Смысла в интернет больше нет - можно закрывать весь интернет!! 3 года назад
    • Верь в эту чушь. Если эти гниды попробуют его закрыть, тогда бизнесмены и студенты пойдут пойдут дружным строем против системы. А на угрозы хунты, фсб, увольнения... всем будет плевать, ибо всем надоело прогибаться под дядю Путина и его воровскую шайку силовиков. Вот сам посмотри. закроют ВК и ОК например, (если говорить вообще про глобальный интернет, а не только иностранный интернет), то школота, которой заняться будет нечем пойдёт на улицу хулиганить. Бизнесмены, которым, и так, гос-во палки в в колёса вставляют, будут спонсировать оппозицию, так как Пу незаслуженно лишил их потенциальных клиентов, прибыли, связи с международными компаниями. Более того они будут нанимать себе более крутую охрану, ведь ФСБ же - боевики в погонах может придти, и отобрать у них актив. Также любое упоминания правительства РФ, будет вызывать раздражение у человека, так что, если копы, чопы, спецслужбы будут борзеть, я думаю, никто церемониться с ними не будет. Короче говоря, если они закроют весь интернет, будет пипец самому правительству, а не народу. Может кто-то подумает что мы все терпилы, но блин, любому терпению всегда будет конец. 3 года назад

Написать комментарий