iPhone & iPad

В России началась ценовая война вокруг iPhone 5s и iPhone 5с

4
2

Ведущие российские розничные сети накануне новогодних праздников начали снижать цены на смартфон Apple. Как сообщают «Вести», первой ценовую войну начала «Евросеть», вскоре к ней подключился и «Связной».

iPhone-byers-2

На старте продаж стоимость более дешевого iPhone 5c у официальных дилеров начиналась от 24 990 рублей. Однако, «Евросеть» по всей видимости, решила сбить эту планку, чтобы получить преимущество перед конкурентами. Ритейлер начал предлагать новый iPhone на 1 000 рублей дешевле – за 23 990. Ссылку на подешевевший товар магазин расположил на самых видных местах сайта. Сбросила тысячу «Евросеть» и с цены более дорогого (и пользующегося при этом большим спросом) iPhone 5s, который теперь предлагается за 28 990.

iPhone-sale-1

Это не могло не повлиять на других игроков рынка. Если официальный онлайн-магазин Apple или, к примеру, «Белый Ветер», по-прежнему предлагают пластиковый iPhone 5с за 24 990 рублей, то вот «Связной» уже успел снизить расценки до новой отметки. Правда, iPhone 5s магазин по-прежнему предлагает по старой цене. Кстати, именно «Связной» провернул аналогичный трюк год назад, удешевив iPhone 5 на 1 000 рублей в самом начале продаж аппарата в России.

iPhone-sale-2

Отметим, что в магазинах, закупающих новые iPhone неофициально, можно найти смартфоны Apple существенно дешевле. По данным Яндекс.Маркета, средняя цена iPhone 5c в столичных интернет-магазинах составляет 20 000 рублей, причем начинаются цены от 18 000. Однако стоит помнить, что только официальные ритейлеры предоставляют на товар гарантию.

Пока неизвестно, каким образом резкое удешевление iPhone в «Евросети» повлияет на отношения ритейлера, недавно ставшего партнером Apple в России, с производителем смартфона. Зато покупатели от ценовой войны только выиграют.

4 комментария

Написать комментарий