iPhone & iPad

В России на долю Android приходится 60% смартфонов и планшетов, WP – 16%, iOS – 13%

9
20

Доля пользователей мобильного интернета в России, которые выходят в сеть каждый день, увеличилась до 61% в феврале 2014 года с 56% в аналогичном периоде предыдущего года, сообщили аналитики NewMR. По данным экспертов, лидирующие позиции остаются за Android-устройствами, которым принадлежит 60% рынка. Второе место со значительным отрывом — у WP-девайсов (16%), третье — у iOS (13%).

Android-iOS-7-1

В структуре пользователей за это время увеличилась доля людей в возрасте от 18 до 34 лет, которая составила в зимний период 2014 года 53% вместо 48% зимой 2013 года. Также за аналогичный период с 28% до 30% увеличилось число пользователей со средним общим образованием и с 30% до 27% сократилась доля респондентов с высшим образованием.

По сравнению с зимой 2013 года в отчетном периоде выросло число пользователей, владеющих двумя мобильными устройствами с доступом в интернет — их доля увеличилась до 39% с 31% годом ранее. Самой популярной категорией техники в зимний период 2014 года остались смартфоны, на которые приходится 64% от всех устройств с доступом в интернет.

Android остается самой популярной операционной системой на российском рынке, утверждают в NewMR. При этом позиция мобильной платформы Google значительно усилилась — из всех смартфонов и планшетов с доступом в интернет доля Android-устройств зимой 2014 года составила 60%, что на 11 процентных пунктов выше уровня зимы 2013 года. В России растет доля техники на Windows Phone (с 13% до 16% за аналогичный период), в это же время доля «яблочных» устройств снижается (с 16% до 13%).

По данным компании NewMR, в России для выхода в интернет с мобильной техники чаще используется Wi-Fi, на который приходится 72% от общего времени подключения у владельцев смартфонов и 87% у владельцев планшетов. При этом большинство пользователей использует для доступа в сеть домашний Wi-Fi.

9 комментариев

  • S

    Sonyzcompact 5 лет назад
    0
    Windows phone популярнее ios! 5 лет назад
  • Какой еще android. Сейчас у каждого школьника iPhone 5 лет назад
  • М

    Макс 5 лет назад
    0
    В России вообще отличные от всего мира вкусы. Тем же браузером Opera за границей почти никто не пользуется - основной его регион это Россия, Windows Mobile тоже у нас была на основном рынке и исчезала медленнее всех. Даже сейчас в транспорте помимо айфонов и Galaxy S3 я периодически вижу HTC Touch Diamond 2 и Sony Ericsson c WM. 5 лет назад
  • b

    boootloader 5 лет назад
    0
    У многих россиян иррациональная ненависть к яблотехнике. Рабоче-крестьянская генетическая память, видимо, — презрение к «буржуям», комфорту и хорошему дизайну. Девайс должен быть сугубо утилитарным, желательно подешевле, желательно с возможностью допилить как программную, так и аппаратную часть вручную. А вдруг война? WP берут не-такие-как-все хипстеры и диванные нонконформисты. Им плевать на тотальное отставание WP по части софта и функций, главное, чтобы цветастый кирпичик ярко выделялся в толпе. Также многие легко ведутся на рекламу, а яблотехника вообще не рекламируется в России. Так что все ожидаемо и закономерно. 5 лет назад
  • москва как стадо бежит за новый быдлофоном зажрались а москва это не россия провинция точно не побежит выкладывать 30 штук за кусок пластика зарплата не позволяет 5 лет назад
  • оу я москвичей обидел какая жалость 5 лет назад

Написать комментарий