iPhone & iPad

В России iPhone лидирует в выручке, но на третьем месте по количеству продаж

1
1516

Более 30 млн смартфонов почти на 470 млрд рублей было продано в России в 2018 году. Среди фаворитов значится и iPhone.

Российские продажи смартфонов в 2018 году выросли совокупно у всех продавцов на 17% до 469 млрд рублей в деньгах и на 3% до более 30 млн в штуках. Средняя цена на смартфон выросла на 17% и составила 15,7 тысяч рублей. Об этом сообщил «Связной/Евросеть», крупнейший ритейлер сегмента.

По итогам минувшего года, на рынке по количеству проданных смартфонов Apple занимает третье место, уступив смартфонам Samsung и Huawei/Honor. В денежном же выражении в лидеры вырвались iPhone, за которыми следуют устройства Samsung, Huawei/Honor.

«Покупатели продолжают делать выбор в пользу технологичных моделей смартфонов, обладающих функцией NFC, двойными и тройными камерами и другими популярными опциями. Сегодня на рынке появляется большое количество устройств, которые имеют отличные технические характеристики и хорошее соотношение цены и качества», — отметил Давид Борзилов, вице-президент по продажам «Связной/Евросеть».


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

1 комментарий

  • Лучшие смарты у Apple - ничего удивительного что даже несмотря на цены их сметают. На вторичке продать за вменяемые деньги какой-нибудь самсунг нереально - проще отдать родственникам или тупо выкинуть. 8 месяцев назад

Написать комментарий