Калейдоскоп

В России хотят запретить игровые сайты из-за «Дока 2»

5
2943

Совладелец регистратора доменов Reg.ru Филипп Гросс-Днепров в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил, что студент Владислава Росляков увлекался игрой «Дока 2». В тот же день депутат Евгений Марченко предложил заблокировать все игровые сайты.

Владимир Соловьев пригласил в эфир свой программы «Полный контакт» эксперта Филиппа Гросс-Днепрова, который рассказал о несуществующей игре, в которую играл Владислава Росляков, устроивший трагедию в Керчи.

Есть такая игра «Дока 2». Что такое «Дока 2»? Она разрешена в России, от 18 лет и старше. Но видно, что он играл в неё в 13 и 14 лет. У нас многие дети в неё играют. Это игра, где ты убиваешь зомби, или ты сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощрёнными способами людей. То есть ты можешь придумать свою определённую школу, там же её взорвать-убить.

По названию игры можно предположить, что речь идет о Dota 2. Позже это подтвердил сам Гросс-Днепров. Но в Dota 2 нет зомби и школы, которую можно взорвать.

В тот же день, 18 октября, депутат Государственной думы Евгений Марченко предложил запретить сайты, связанные с видеоиграми. По его мнению, это поможет защитить психику молодежи.

Надо закрывать сайты в Интернете, связанные с компьютерными играми. Нужно запрещать их и закрывать, чтобы молодежь не ломала себе психику. Роскомнадзор уже запретил «группы смерти» и группы руферов. Точно так же нужно поступать и с играми.

Пока что это лишь предложение, которое не относится ни к какому законопроекту. Тем не менее не исключено, что на фоне трагедии в Керчи, российские депутаты одобрят подобный закон.

5 комментариев

Написать комментарий