iPhone & iPad

iPhone 7 и iPhone 7 Plus остаются в дефиците в России спустя три недели после начала продаж

16
15

О том, что iPhone 7 продается существенно лучше iPhone 6s, хотя и уступает по популярности iPhone 6, нам уже известно. При этом если верить срокам доставки в Apple Store, компании не удается обеспечить смартфонами всех желающих. Во всяком случае, спустя три недели после начала продаж спрос на устройство превышает предложение, и побороть дефицит iPhone 7 и iPhone 7 Plus компании пока не удалось.

myway-2

В российском интернет-магазине Apple сейчас доступны далеко не все модели. В течение 2-3 недель после заказа обещают доставить iPhone 7 серебристого, золотого цветов корпуса и цвета «розовое золото». Черный и «черный оникс» придется ждать 3-5 недель. Не лучше ситуация и с iPhone 7 Plus: 3-4 недели придется ждать все модели, кроме «черного оникса». Последний появится в продаже не раньше 6-8 недель, то есть полтора-два месяца. В других российских интернет-магазинах большая часть новых смартфонов тоже распродана.

Ограничение, введенное Apple на поставки новых гаджетов в Россию, привело к ажиотажному спросу на iPhone 7 в магазинах. Из-за нехватки самых популярных расцветок за первые сутки компания продала «всего» 16 000 новых смартфонов. За аналогичный период в прошлом году в России было продано около 20 000 iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

iPhone-7-november-2

Самыми популярными оказались модели цвета «черный оникс» в комплектации 128 и 256 ГБ, тогда как Apple, по данным СМИ, отгрузила в Россию преимущественно устройства в версии 32 ГБ и непопулярных цветов (серебро, золото и розовое золото).

Осведомлённые анонимные источники сообщают, что Apple приняла решение увеличить объёмы производства iPhone 7 и iPhone 7 Plus в связи с высоким спросом. Ситуация с поставками «семерок» обещает улучшиться к концу текущего или началу следующего месяца.

16 комментариев

Написать комментарий