Гаджеты

В России дефицит iPhone 13 привёл к росту продаж iPhone 11 и iPhone 12

106

Российские ритейлеры наблюдают повышенный спрос на iPhone 12 и iPhone 11 на фоне дефицита смартфонов серии iPhone 13, сообщает «Коммерсантъ».

По подсчётам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, нехватка поставок смартфонов в ноябре привела к снижению доли рынка Apple по штучным продажам в России с 14,5% до 11%. Он считает, что если ситуация сохранится достаточно долго, потребители начнут переходить на Samsung.

«Из-за дефицита последних моделей потребители перешли на iPhone 11, их продажи достигли половины от всех реализованных смартфонов Apple, при этом в регионах ситуация несколько лучше, там спрос на продукцию американской компании меньше», — заявил Муртазин.

Ритейлеры рассказали, что испытывают острую нехватку iPhone последних трёх поколений — на фоне дефицита iPhone 13 в стране резко вырос спрос на базовые модели iPhone 12 и iPhone 11. В частности, представители крупных торговых сетей отмечают, что iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max приобрести в России без предзаказа практически невозможно.

Более того, эксперты прогнозируют, что дефицит iPhone сохранится и в новогодние праздники.

Приобрести новый iPhone 13 Pro Max или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий