Mac World

В работе «ВКонтакте» произошел очередной сбой [обновлено]

Во вторник днем сайт «ВКонтакте» в очередной раз стал недоступен для пользователей. Кроме того, социальная сеть не работает и в мобильных приложениях.

VK-33

Примерно с 16:55 по московскому времени к социальной сети «ВКонтакте» нет доступа у многих пользователей. Отсутствует возможность открыть главную страницу сайта, ленту новостей и отдельные страницы. Ранее пользователи жаловались на медленную загрузку картинок.

«ВКонтакте сейчас недоступен по всему миру. В причинах разбираемся. Ремонтная бригада уже на месте и приступила к работе», – написал пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

VK-22

Последний раз сбои в работе Vk.com наблюдались 31 июля. Тогда Лобушкин объяснил проблемы с доступом к некоторым разделам «ВКонтакте» вышедшим из строя коммутатором в дата-центре. В последний день июля мобильное приложение работало в нормальном режиме, несмотря на проблемы с сайтом.

VK-1

Не работает и новое приложение Snapster, аналог Instagram для пользователей соцсети.

Дата-центр ИЦВА, который обрабатывает данные пользователей «ВКонтакте», находится рядом с испытательным полигоном в деревне Новосергиевка в Ленинградской области. От работы серверов дата-центра зависит функционирование примерно половины функций соцсети, в нем хранится все видео и почти все фотографии пользователей.

Обновление 1: по словам пресс-секретаря соцсети, произошёл разрыв кабеля между дата-центрами. Пока неизвестно, что его вызвало.

Обновление 2: в 19:50 соцсеть подавать признаки жизни у многих пользователей начали открываться основные разделы.

8 комментариев

Написать комментарий