iPhone & iPad

В пятницу новый iPad выйдет в Уругвае и еще в 11 странах мира

6
2

В пятницу, 20 апреля, Apple начнет продажи планшетного компьютера iPad третьего поколения в 12 странах мира в дополнение к 30 государствам, на рынке которых устройство появилось в марте.

В число стран «третьей волны», где гаджет будет доступен с этого дня, входят Южная Корея, Бруней, Хорватия, Кипр, Доминиканская Республика, Сальвадор, Гватемала, Малайзия, Панама, Сент-Мартен, Уругвай и Венесуэла. Спустя неделю, 27 апреля, новый планшет также поступит в продажу в Колумбии, Эстонии, Индии, Израиле, Латвии, Литве, Черногории, Южной Африке и Таиланде.

Третий iPad был анонсирован 7 марта. Вопреки ожиданиям, новый «яблочный» планшет не получил никакого номера: во всех рекламных материалах он фигурирует под названием «новый iPad».

Продажи обновленного iPad начались 16 марта. Всего за три дня Apple реализовала более трех миллионов этих устройств, несмотря на то, что сразу после старта продаж планшета стали появляться сообщения о различных проблемах, присущих ему. Так, при запуске ресурсоемких игр устройство нагревается на несколько градусов сильнее своего предшественника. Кроме того были выявлены экземпляры с сильно «желтящими» экранами и низкой чувствительностью модуля беспроводной сети Wi-Fi.

23 марта iPad третьего поколения вышел на рынки более чем двух десятков стран в дополнение к 10 государствам, где устройство появилось на старте. Цена гаджета в США осталась на том же уровне, как и у его предшественников на начало продаж – от $499 до $829 в зависимости от объема памяти для хранения данных и наличия модуля 4G.

Дата начала официальных продаж нового iPad в России пока неизвестна, однако устройство можно без труда купить по неофициальным каналам. Например, по данным сервиса «Яндекс.Маркет», московские онлайн-магазины предлагают iPad 3G по цене от 19 687 рублей. 17 марта, сразу после появления новинки в США, торговцы «серым» импортом просили за него от 40 до 80 000 рублей.

6 комментариев

Написать комментарий