iPhone & iPad

В Приамурье уничтожили бульдозером 127 «серых» iPhone

В пятницу, 11 января, сотрудники правоохранительных органов бросили под бульдозер партию новых iPhone, нелегально завезенную в Приамурье из Китая. По смартфонам производства Apple сначала проехался бульдозер в присутствии понятых и представителя суда, а затем все, что осталось, сожгли в котельной.

buld-1

Как рассказали представители полиции, востребованные на амурском рынке «яблочные» аппараты – iPhone 4 и iPhone 4S – не имели документации и незаконно продавались жителем КНР. Получив информацию о торговле «серыми» гаджетами, сотрудники УМВД России по Амурской области провели контрольную закупку, в ходе которой приобрели у продавца 127 устройств на сумму 1,1 миллиона рублей.

В результате было установлено, что телефоны Apple реализовывались иностранцем без документов, подтверждающих законность происхождения товара. Кроме того, гражданин Китая не имел разрешения на осуществление трудовой деятельности. На продавца были составлены административные материалы.

buld-2

Интересно, что в октябре мировой суд оштрафовал китайца за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения на 2 000 рублей – сумму мизерную, если сравнивать ее с доходами от продажи нелегальных iPhone.

45 комментариев

Написать комментарий