iPhone & iPad

В приложении #Homescreen для обмена домашними экранами появилась поддержка push-уведомлений

1
2

Студия Betaworks выпустила первое обновление для приложения #Homescreen, позволяющего владельцам iOS-устройств делиться интерактивными скриншотами домашних экранов. В версии 1.1 разработчики упростили обмен снимками с другими пользователями.

Homescreen-1

Сервис #Homescreen создан для того, чтобы быстро рассказать близким о своих приложениях. Для работы программы используется аккаунт Twitter, привязанный к iOS через меню настроек. После первого запуска #Homescreen просит сделать скриншот, который загружается в специальный сервис, пока приложение сканирует находящиеся на экране пиктограммы.

Процесс распознавания даёт сбой, если речь идёт о программах, которые доступны только в российском App Store. В этом случае пользователю разрешается нажать на кнопку «Это не моё приложение», чтобы сделать его иконку на получившемся интерактивном изображении неактивной.

В новой версии сервис стал более социальным. В программе появилась поддержка push-уведомлений и теперь  #Homescreen может сообщать пользователю всякий раз, когда кто-то из его друзей загрузит новый скриншот. По нажатию баннера программа сразу показывает картинку, поэтому нет необходимости переходить на веб-версию сервиса. Одновременно #Homescreen сравнивает установленные приложения и дает ссылки на новые для пользователя наименования.

Homescreen-2

К сожалению, в #Homescreen по-прежнему нельзя определять неизвестные приложения самостоятельно, как и загружать скриншоты с открытыми папками. О планах по внедрению этих функций разработчики пока не сообщают.

1 комментарий

Написать комментарий