iPhone & iPad

В приложении Google+ появилась поддержка iPhone 6 и возможность участвовать в опросах

Google анонсировала обновление мобильного клиента Google+, который получил ряд нововведений в области пользовательского интерфейса и новые возможности по работе с мультимедийным контентом.

Google-plus-1

Ключевой особенностью Google+ 4.8 стала улучшенная публикация данных с устройства. Обновленный клиент позволяет передавать контент в различные приложения, не закрывая Google+, и публиковать информацию в социальную сеть из любой программы. Это стало возможно благодаря введению в iOS 8 функции обмена данными между ПО – поддержка расширений. Апдейт также повышает производительность и исправляет ошибки.

Помимо этого, обновленный клиент Google+ позволяет участвовать в опросах других пользователей и компаний. Для новой версии заявлена нативная поддержка HD-разрешений iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Выпущенные в сентябре смартфоны получили экраны более высокого разрешения, чем прежние поколения: 1334х750 пикселей в iPhone 6 и 1920х1080 пикселей в iPhone 6 Plus. Благодаря оптимизации под новые дисплеи, интерфейс Google+ стал менее крупным.

Социальная сеть Google+ является конкурентом самой популярной соцсети в мире Facebook. Google+ предлагает пять уникальных функций, а именно +Круги, +Темы, +ВидеоВстречи, +Мобильная версия и +Чат; каждая из них имеет свою область применения.

С помощью фирменного клиента Google+ для iPhone и iPad можно обмениваться текстовыми сообщениями, загружать фотографии и видео, сделанные камерой смартфона или планшета, на удаленный сервер и делиться ими с друзьями, просматривать местоположения друзей, читать обновления из лент других пользователей Google+ и многое другое.

Google-plus-2

Особенности новой версии Google+ для iOS:

  • Реализована поддержка HD-разрешения на iPhone 6 и более новых моделях с дисплеями Retina.
  • Добавлена возможность участвовать в опросах других пользователей и компаний.
  • Улучшена функция публикации в Google+ с устройства.
  • Повышена производительность, устранены ошибки.

Приложение Google+ совместимо с iPhone, iPod touch и iPad с версией прошивки iOS 6 или выше. Владельцы данных устройств могут загрузить клиент социальной сети из магазина App Store. Для пользователей планшетов и смартфонов с операционной системой Android версия Google+ доступна в онлайн-киоске Google Play.

3 комментария

  • А

    Артемчик 4 года назад
    0
    Единственная соц сеть которой пользуюсь и то, она на ios просто жалкое и унылое гуано, по сравнению с версией на Андроид. 4 года назад
  • А где, собстно, Material Design, которого все ждали? Или они в Xcode две кнопки за 3 месяца нажать не могли, чтобы оптимизировать приложение под iPhone 6? Боже, этот Google просто нельзя описать: они то сразу же выпускают апдейт (YouTube), то чуть погодя, но с полностью новым дизайном (Newsstand, Play music, Google app), то просто спустя год со старым дизайном (Google+)... 4 года назад

Написать комментарий