iPhone & iPad

В приложении Google+ для iOS заработали подборки в стиле Pinterest

Социальная сеть Google+ не оставляет надежд сделать пользователей iOS-устройств активнее. Сервис запустил в мобильном приложении новую функцию «Подборки», которая позволяет создавать сборники из понравившихся материалов. Таким образом соцсеть практически скопировала основной функционал сервиса Pinterest.

Google-1

В Подборки можно добавлять тексты, фотографии, видео и другой контент. Одну и ту же коллекцию могут вести сразу несколько администраторов. Имеется возможность настраивать цвет обложки, также предусмотрены гибкие настройки приватности.

С Google+ Подборки можно легко объединять свои записи в Google+ по интересам и делиться ими с другими пользователями. Созданная подборка может быть публичной или исключительно для личного пользования. После того как посты добавлены в коллекцию, пользователь сможет настроить её оформление. Также есть возможность следить не за всем потоком информации из кругов, а подписываться только на интересующие Подборки.

Google-2

Попытки Google сделать из Google+ успешную социальную сеть во многих отношениях можно считать неудачными, а функция «Подборки» является всего лишь очередным инструментом, призванным вызвать интерес пользователей к социальной платформе поискового гиганта.

На данный момент «Подборки» также доступны в веб-версии сервиса и приложении Google+ для Android.

1 комментарий

Написать комментарий