iPhone & iPad

В преддверии релиза iOS 7: iOS 6 установлена на большинстве гаджетов Apple

В ближайшие дни Apple выпустит финальную версию операционной системы iOS 7. В преддверии релиза новой ОС, по оценкам аналитиков Chitika, актуальная «операционка» iOS 6 установлена на подавляющем большинстве «яблочных» устройств в США.

Chitika-1

По информации, которую приводят специалисты компании, доля iOS 6 среди смартфонов iPhone составляет 92%. На предыдущую версию мобильной платформы – iOS 5 – приходится лишь 5%. «Семерка» установлена на 1% смартфонов Apple, несмотря на статус бета-тестирования.

Что касается планшетов iPad, то здесь ситуация несколько иная: iOS 6 также занимает большую часть трафика в США, но ее доля составляет лишь 82%. При этом iOS 5 установлена на большем количестве планшетов – на нее приходится 13%. Более ранние версии, iOS 3 и iOS 4, на iPad занимают долю 5%.

Chitika-2

Если следовать традиции Apple, то iOS 7 в статусе GM выйдет через несколько часов после презентации iPhone 5S и iPhone 5C. Golden Master станет последним перед финальным релизом билдом, выпущенным с двумя целями: окончательная доводка приложений под новую прошивку и поиск последних неустраненных багов. Как правило, программное обеспечение в статусе GM идентично общедоступной версии, предназначенной широкому кругу пользователей.

Релиз общедоступной версии iOS 7 состоится приблизительно через неделю – с 15 по 20 сентября, по крайней мере, это касается iPhone. На данный момент остается неизвестным, выпустит ли компания «семерку» для iPad одновременно с версией для мобильных или дождется запуска новых планшетов в октябре этого года. Первая бета, как известно, была доступна лишь для iPhone и iPod touch. А это означает, что в Купертино могут отложить релиз iOS 7 для iPad вплоть до обновления iOS 7.0.1, выход которого ожидается в октябре одновременно с презентацией iPad 5 и iPad mini 2.

4 комментария

Написать комментарий