iPhone & iPad

В правительстве РФ объяснили, почему отказались от iPad в пользу планшетов Samsung

4
3

Правительство России отказалось от iPad в пользу планшетных компьютеров Samsung, однако это не является введением каких-либо ограничений в отношении Apple. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Минкомсвязи Николая Никифорова.

iPad-rf-1

В российском правительстве заверяют, что отказ от «яблочных» гаджетов не является введением каких-либо ограничений или санкций в отношении американской корпорации. По словам чиновников, речь идет об устройствах, защищенных специальным образом, это технический вопрос.

25 марта президент США Барак Обама по завершении международного саммита по ядерной безопасности в Гааге пригрозил России дальнейшими санкциями, в том числе в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли, в случае дальнейшей эскалации напряженности в Украине.

Ранее Соединенные Штаты Америки расширили список санкций против российских чиновников и политиков в связи с аннексией Россией украинского Крыма. В список тех, кому запрещен въезд в США, чьи счета подлежат замораживанию, а имущество – конфискации, попали топовые чиновники из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

«Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться при работе с закрытой информацией… Это вопрос больше технический. Здесь нет никакой американской или южнокорейской истории. Сертифицируется самая разная техника, она проходит проверки, есть определенный порядок», — пояснил Никифоров.

Переход правительства России от использования на заседаниях продукции Apple к Samsung носит технический характер, подчеркнул глава Минкомсвязи.

Apple-dm-2

Стоит отметить, что ранее ФСБ рекомендовала чиновникам не пользоваться иностранной электронной почтой, в том числе сервисом Gmail. С подобной инициативой выступили из-за сведений, обнародованных программистом Эдвардом Сноуденом. Согласно его данным, крупные американские IT-корпорации передают информацию о своих пользователях спецслужбам США. Сами компании такие утверждения опровергают.

Следующий материал:
Google решит главную проблему Android

4 комментария

Написать комментарий