iPhone & iPad

В первый день продаж в России купили около 5-6 тысяч iPhone 6 и iPhone 6 Plus

3
5

Сегодня в первый день продаж россияне купили около 5-6 тысяч iPhone 6, всего продажи за первый месяц могут составить около 100 000 аппаратов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина.

bue-first-1

Источник в одном из ритейлеров подтвердил, что цифра «похожа на правду». В прошлую полночь во всех крупных сетях по торговле электроникой начались продажи новых iPhone. Впрочем, те потребители, которым не терпелось получить новинку, уже купили несколько тысяч «серых» телефонов по цене около 100 000 рублей. По данным аналитиков, неофициальные продажи составили как минимум 5 000 смартфонов. В официальных магазинах стоимость iPhone 6 составила от 32 до 42 тысяч рублей, iPhone 6 Plus от 37 до 47 тысяч.

Сами ритейлеры не раскрывают абсолютные цифры продаж, ссылаясь на договоренность с Apple. По данным «Связного», в этом году число посетителей ночи продаж превысило прошлогодний показатель в 4,5 раза несмотря на то, что механика акции была построена не вокруг специального предложения, а вокруг конкурсов и вирусных механик в социальных сетях.

В «Билайн» также отмечают, что цифры продаж превысили показатели первой ночи запуска iPhone 5s. В «Мегафоне» просто отметили, что «довольны результатами старта продаж». Представитель МТС отказался от комментариев.

По итогам первого дня продаж наиболее популярны оказались темно-серые iPhone 6 и iPhone 6 Plus, за ними следует цвет «золото». В прошлом году «золотой» iPhone 5s вызывал наибольший ажиотаж.

Также, как и на этапе предзаказа, большинство потребителей предпочли модель iPhone 6. Тем не менее, около 30% клиентов выбрали именно iPhone 6 Plus. Лидирует объем памяти 64 ГБ, спрос на «топовые» модификации с точки зрения объема памяти 128 ГБ также высок. Пользователи флагманских смартфонов ценят возможности использовать весь функционал новых устройств, а разница в цене в несколько тысяч рублей не является для них определяющим фактором выбора.

3 комментария

  • Е

    Евгений 5 лет назад
    0
    На столько ажиотаж что сегодня ходил по всем магазинам, везде нету iPhone 6 Space Gray 64GB :c Надеялся сегодня купить, но не купил ;c обидка 5 лет назад

Написать комментарий