Mac World

В Пало-Альто грабители на внедорожнике протаранили стеклянную дверь магазина Apple [фото]

Дерзкое ограбление магазина Apple совершено в Пало-Альто. Преступники на угнанном автомобиле Kia Soul протаранили стеклянные двери салона и украли выставленные на витринах гаджеты. Инцидент произошел рано утром на улице 340 University Ave.

palo-1

Преступники угнали внедорожник Kia Soul серого цвета и направились курсом на магазин Apple. Разбив двери, они вынесли из торговой точки смартфоны, планшеты и ноутбуки Apple. Общая стоимость украденного пока не называется. Преступники скрылись из торговой точки на другом автомобиле.

palo-2

Полиции удалось обнаружить машину, на которой скрылись преступники, сняты показания со свидетелей, в итоге восстановлена картина произошедшего.

palo-4

Ограбление было тщательно спланировано: преступники действовали крайне профессионально. По данным полиции, в Пало-Альто действовала преступная группировка, которая совершает налеты на магазины электронной техники. Преступники въезжают в магазин на одной машине, в течение нескольких минут собирают товар с полок и уезжают на другом авто. После инцидента с торговой точкой Apple вскоре были арестованы 8 нападавших, еще 4 находятся по подозрением.

palo-3 palo-5

Магазины Apple не первый раз подвергаются нападению со стороны грабителей. В конце 2013 года преступники на угнанном автомобиле протаранили стеклянные двери торговой точки на центральной улице Берлина и украли выставленные на витринах iPhone и Mac.

Тим Кук на открытии Apple Store в Пало-Альто:

Похожим образом действовали преступники при ограблении магазина в берлинском районе Целендорф и торгового центра Alexa на Александерплац в центре города. Стоимость украденного в Alexa составила около 100 000 евро.

10 комментариев

Написать комментарий