Mac World

В OS X Yosemite 10.10.3 появилась нативная поддержка двухфакторной авторизации

8
22

В новой версии операционной системы OS X Yosemite 10.10.3 упростился способ входа в аккаунты компании Google. Как сообщает MacRumors, в дебютировавшей на этой неделе бета-версии обновления предусмотрена возможность использования двухфакторной авторизации.

Google-author-1

Двухфакторная авторизация — это метод идентификации в каком-либо сервисе при помощи запроса аутентификационных данных двух разных типов. Это обеспечивает двухслойную, а значит более эффективную, защиту аккаунта от несанкционированного проникновения.

На практике это обычно выглядит так: первый рубеж — это логин и пароль, второй — специальный код, приходящий по SMS или электронной почте. В случае Яндекс-сервисов возможна авторизация посредством сканера отпечатков пальцев.

Сейчас для настройки учетных записей Google с двухфакторной аутентификацией на Mac пользователь должен получить отдельный пароль. В версии OS X 10.10.3 способ входа на сервисы упростился – стала возможна авторизация при помощи SMS-сообщения или приложения Google Authenticator. Изменения повлияли на все программы, поддерживающие службы Google, в том числе Gmail, Календарь, Контакты, Сообщения и Заметки.

Google-author-2

Отметим, что основным новшеством в OS X Yosemite 10.10.3 beta 1 стало появление нового приложения для обработки и хранения изображений Фото, которым Apple заменит iPhoto. Тестовая версия новой программы уже доступна зарегистрированным разработчикам. Финальный релиз OS X 10.10.3 ожидается весной этого года.

8 комментариев

Написать комментарий