Mac World

В OS X Mountain Lion появится новая система установки обновлений

В готовящейся к релизу операционной системе OS X Mountaion Lion компания Apple изменит способ распространения обновлений, позаимствовав подход у своих конкурентов из Редмонда.

Как стало известно, корпорация собирается ускорить выпуск новых патчей (примерно до одного месяца), а также реализует систему автоматической установки критически важных апдейтов. Данные меры снизят опасность компьютерных угроз и позволят остановить распространение потенциальных вирусных эпидемий. В нынешних версиях Mac OS X ничего подобного нет.

Вместе с iOS 6 beta 2 для iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV компания выпустила обновление к сборке Developer Preview 4 для платформы OS X 10.8, в которой присутствует программное решение под названием Security Test Update 1.0. Последнее и восполняет вышеописанные элементы архитектуры безопасности «Горного льва». Данный инструмент пока доступен только зарегистрированным разработчикам Apple.

Новый системный компонент OS X будет ежедневно проверять наличие апдейтов безопасности (ранее проверка выполнялась раз в неделю) и устанавливать обнаруженные критически важные обновления.

Коснулись изменения и самой технологии общения машин и серверов Apple: теперь подключение выполняется по защищенному протоколу, чтобы злоумышленники не могли получить доступ к данным о наличии установленных на компьютере исправлений. По такой же схеме, к слову, работает нынешняя версия Windows Update.

Касперский и иже с ними могут похвалить Apple за проделанную работу, так как почти все ранее сделанные упреки в адрес Купертино относительно установки патчей компания учла.

Выпуск новой операционной системы OS X Mountain Lion состоится в июле этого года. Стоимость обновления для пользователей OS X Lion и Mac OS X Snow Leopard составит около $20.

12 комментариев

Написать комментарий