Mac World

В Новосибирске поставят памятник Стиву Джобсу

Идея о том, чтобы поставить памятник основателю Apple, возникла у жительницы новосибирского Академгородка Дарьи Ждановой. Девушка подсчитала, что памятник обойдется городу минимум в 128 000 рублей и объявила сбор денег с неравнодушных горожан.

Проект установки архитектурного сооружения на территории Академгородка согласован с администрацией города.

«Давайте начнем создавать у себя ту атмосферу, которая нам нужна! Давайте вдохнем в новое здание технопарка дух непокорного и смелого экспериментатора Стива Джобса, законодателя мод в информационных технологиях, образ человека, изменившего облик современного мира», – убеждает всех Даша Жданова.

А вот концепция монумента пока не ясна. Будет ли Стив Джобс есть яблоко или сидеть за компьютером в технопарке – еще не решено. Как и то из чего именно памятник будет сделан: бронза или мрамор.

«Предлагаем вам самим решить, как это будет. Где это будет конкретно – тоже решать вам: приходите, фотографируйте, оценивайте линию горизонта и виды на закат. Потом общим голосованием мы выберем лучший вариант для Стива», – говорит Дарья.

В перспективе жители планируют посадить яблочную «аллею Джобса». По словам девушки, памятник Стиву Джобсу должен стать «креативной, интересной, свежей, в общем, соответствующей мировому центру высоких технологий» достопримечательностью города.

Стоит отметить, что в Венгрии в память основателю компании Apple поклонник также решил установить статую покойного бизнесмена. Бронзовое изваяние Стива Джобса появится в парке технологий в Будапеште 20 декабря.

16 комментариев

Написать комментарий