iPhone & iPad

В новом разъеме iPhone, iPod touch и iPad будет 9 контактов

Компактный порт, пришедший на замену фирменному 30-пиновому док-разъему, можно было наблюдать на снимках следующего поколения iPhone, утекших в Сеть, но сейчас данные о новом аппаратном компоненте были получены из официальных источников, пусть и не предназначенных для разглашения такой информации.

Исторически портативные гаджеты на iOS подключались к компьютеру и множеству электронных аксессуаров при помощи 30-контактного разъема. Через него же происходит и зарядка аккумулятора. С выходом iPhone шестого поколения ситуация обещает измениться. Как пишет 9to5Mac, в коде четвертой по счету тестовой версии операционной системы iOS 6 разработчики обнаружили упоминания мобильных устройств Apple, работающих с 9-пиновым разъемом.

Напомним, что новый более компактный интерфейс мобильных устройств Apple, по разным сведениям, должен иметь 19 или 8 контактов. В последнем случае речь идет о количестве контактов в гнезде, поскольку штепсель кабеля будет иметь по 8 контактов и каждой из двух сторон. Это позволит сохранять работоспособность соединения при любой ориентации штепселя в гнезде.

Но теперь, судя по всему, мобильные устройства Apple нового поколения получат порт с количеством контактов, кратным девяти. На штепселе разместятся 18 контактов, в гнезде – 9 контактов. Конечно, данная информация еще требует проверки, но пока такое объяснение звучит логично.

Напомним, по информации инсайдеров, Apple собирается с осени этого года обновить док-разъем всех гаджетов под управлением iOS на гнездо нового типа. Его носителем станет не только iPhone шестого поколения, но и мультимедийные плееры iPod, а также iPad mini и его старший 9,7-дюймовый сородич новой ревизии.

Следующий материал:
iPhone 5 хорошо лежит в руке [фото]

13 комментариев

Написать комментарий