Гаджеты

В новом пульте Siri Remote отсутствуют гироскоп и акселерометр. Для игр придётся покупать геймпад

71

Издание Digital Trends сообщает, что в новом Siri Remote отсутствуют акселерометр и гироскоп, которые позволяли использовать пульт управления в качестве геймпада для Apple TV.

После выхода Apple TV 4-го поколения Apple требовала, чтобы игры для tvOS поддерживали Siri Remote, но она отказалась от этого требования в июне 2016 года.

Из-за отсутствия акселерометра и гироскопа новый Siri Remote не будет совместим с некоторыми играми для Apple TV. Вместо этого, пользователям нужно будет использовать старый пульт или подключить геймпад, например, DualShock 4 или DualSense.

Разработчик Стив Мозер обнаружил в коде tvOS 14.5 сообщение, которое появится на Apple TV при запуске игры, не поддерживающей новый пульт Siri Remote: «Чтобы играть в эту игру на Apple TV, вам необходимо подключить Пульт Apple TV Remote (1-го поколения) или совместимый контроллер PlayStation, Xbox или MFi».

Обратите внимание, что пульт Siri Remote называется пультом Apple TV Remote в странах, где Siri официально недоступна на Apple TV.

Приобрести новую приставку Apple TV, консоль Sony PlayStation 5 или любой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Следующий материал:
Всё что нужно знать об Apple AirTag

0 комментариев

Написать комментарий