iPhone & iPad

В новом патенте Apple описывается способ взаимодействия сканера отпечатков пальцев iPhone с NFC

Меньше двух суток осталось до официальной презентации iPhone 5S и iPhone 5C. В сети появляется все больше информации, слухов о том, какими будут эти устройства. Ситуация в Сирии, заседание G20 и многие другие мировые вопросы ушли на второй план, все хотят увидеть появление новых смартфонов от Apple. Весь мир замер в ожидании выхода очередного яблочного «чуда».

Apple-fingerprint-patent-3

Надо сказать, что iPhone в России не являются лишь продуктом одного из многих производителей аналогичных устройств, а переросли в сугубо социальное явление, вскрывающее нарывы на теле измученного расслоением и «болезнями роста» общества. Нам же более интересна техническая часть вопроса, в частности, какие новшества приготовила Apple в своих смартфонах.

На прошлой неделе Европейское бюро патентов и торговых марок зарегистрировало новый патент американской корпорации, который описывает работу сканера отпечатков пальцев, встроенного в кнопку Home с серебристым кольцом, в связке с технологией коммуникации ближнего поля NFC.

Apple-fingerprint-patent-1

Согласно описанию патента, такой подход позволяет усилить защиту при идентификации пользователя и применять iPhone не только для оплаты товаров и услуг в Интернете, но и в офлайновых торговых точках и автоматах, поддерживающих NFC.

Apple-fingerprint-patent-2

В прошлом активно муссировались слухи о возможном появлении NFC в iPad 2 и iPhone 4S. Однако этого не произошло – Apple отказалась от использования этой технологии ввиду «отсутствия единого стандарта в индустрии». Но, судя по всему, время для интеграции чипов NFC в продукты на iOS и подключения устройств Apple к современным платежным сервисам пришло. С развитием системы Google Wallet, запущенной Google в сентябре 2011 года, в Купертино готовы к тому, чтобы интегрировать поддержку этой технологии в iPhone и iPad.

4 комментария

  • Б

    Борис 5 лет назад
    0
    Вообще на кнопке Home квадрату быть, надо просто повнимательней смотреть на фотографию упаковки iPhone 5S 5 лет назад
  • Прошлой осенью Фил Шиллер говорил об отсутствия единого стандарта в индустрии на NFC и о сырости данной технологии. При этом он уже знал технические новшества следующего поколения, т.к. телефон был в активной стадии разработки, а его спецификации были определены ещё раньше. Таким образом посмотрим врал ли Фил год назад или нет... 5 лет назад
  • В

    Владимир 5 лет назад
    0
    Теперь у АНБ и ЦРУ будет база отпечатков пальцев всех яблочных-фанатов... Все в очередь сдавать отпечатки!!!!!!!! .... - ЛОХИ.... когда у людей мозги появятся????..... страшно за такое безразличие к защите информации.... Даешь,тотальный контроль за каждым.... 5 лет назад

Написать комментарий