Mac World

В новом фильме Sony Стива Джобса сыграет лауреат «Оскара» Кристиан Бейл

В начале года сценарист Аарон Соркин, занимавшийся киноадаптацией бестселлера Уолтера Айзексона о Стиве Джобсе, закончил подготовку сценария. Съемки байопика, как сообщает Wrap, начнутся уже в конце этого года, а роль Стива Джобса, скорее всего, достанется британскому киноактеру Кристиану Бейлу. Сейчас студия Sony Pictures, которой принадлежат права на экранизацию биографии основателя Apple, ведет переговоры с Бейлом.

bale-1

В 2012 году Соркин согласился написать сценарий для киноленты об изобретателе iPhone. Параллельно кинематографист работал над третьим сезоном американского политического сериала «Новости» (The Newsroom). Судя по высказываниям сценариста, Sony Pictures будет снимать не обычный байопик, а нечто более оригинальное. Картина будет состоять из трех сцен продолжительностью 30 минут, действие которых будет проходить в реальном времени в преддверии запуска новых продуктов.

По сведениям издания, Кристиан Бейл был выбран на роль изобретателя iPhone не в последнюю очередь из-за его внешнего сходства со Стивом Джобсом.

«Хотя у Стива Джобса нет ничего общего с Бэтменом, Бейл считается главным претендентом на роль технологического супергероя – его кандидатура была выбрана по причине внешнего сходства с основателем Apple.

Бэйл еще не дал своего согласия – после съемок в фильме «Исход», где он сыграл Моисея, актер решил ненадолго отойти от дел и провести время со своей семьей. Библейский эпос снова поставил вопрос об «Оскаре» для Бейла».

По слухам, режиссером фильма о Стиве Джобсе будет Дэвид Финчер, который снял «Бойцовский клуб» и «Загадочную историю Бенджамина Баттона». Для его фильмов характерно динамичное повествование со множеством потайных ходов, разнообразные визуальные «примочки» и мрачная кинематография в стилистике нео-нуара.

В 2011 году Дэвид Финчер получил премии «Золотой глобус» и BAFTA за ленту «Социальная сеть» как лучший режиссер.

15 комментариев

Написать комментарий