iPhone & iPad

В новой сборке iOS 5.1 для iPad обнаружены следы Siri

Менее чем через 12 часов после того, как Apple выпустила третью бета-версию iOS 5.1, известный хакер Сонни Дикенсон обнаружил одну весьма любопытную особенность новой прошивки.

Последняя тестовая сборка iOS 5.1 содержит доказательства того, что Apple планирует перенести популярный голосовой помощник Siri с iPhone 4S на «яблочные» планшетные компьютеры. По данным разработчика, ссылки в iOS 5.1 beta 3 имеют отношение к iPad 2.

В отличие от всех предыдущих находок, свидетельство того, что Siri появится на iPad обнаружено не в исходном коде прошивки, а в лицензионном соглашении, которое будет доступно любому, кто установит третью бета-сборку iOS 5.1. Достаточно зайти в меню Основные –> Клавиатура.

В этом разделе ОС, по словам разработчика, появился новый пункт под названием «About Dictation and Privacy» («О диктовке и безопасности данных»). Ранее этого раздела не было на iPad, что может служить косвенным подтверждением того, что Apple планирует перенести Siri, по меньшей мере в виде функции голосового набора текста, на свой планшет.

Впрочем, как справедливо заметили в 9to5Mac, наличие нового пункта в прошивке не является подтверждением того, что Siri обязательно появится в публичной версии iOS 5.1. Возможно она находится лишь на стадии разработки или вообще станет прерогативой iPad третьего поколения.

Напомним, iOS 5.1 beta 3 вышла вчера вечером, спустя полтора месяца после релиза первой тестовой версии новой операционной системы для iPhone, iPad и iPod touch. В сборке также были обнаружены: новая прошивка модема, слайдеры для отключения сетей EDGE, 3G и улучшения в работе сервисов геолокации.

Следующий материал:
CloudOn: бесплатный Microsoft Office для iPad

12 комментариев

Написать комментарий