iPhone & iPad

В новой рекламе Samsung, запрещенной к показу в России, грузовик сбивает владельца iPad [видео]

В Сети набирает просмотры первый российский вирусный ролик Samsung, который повторяет глобальный маркетинговый вектор южнокорейского производителя по «троллингу» своего главного конкурента – компанию Apple. В рамках промо-ролика «Планшет спасает парню жизнь» корейцы продвигают Galaxy Tab S.

beat-death-1

По сюжету видео по ночной дороге идут двое путников с планшетами в руках. У одного iPad, у другого – Galaxy Tab S. На встречу им несется засыпающий от усталости дальнобойщик. Спустя несколько секунд многотонный грузовик сбивает одного из путешественников. Естественно, им оказался владелец iPad. По замыслу маркетологов, пользователя корейского планшета спасает яркая подсветка AMOLED-дисплея. Слоган рекламы призван отразить суть происходящего на видео: «Samsung. Тоньше, Ярче, Живее».

Ролик получился достаточно противоречивым и вызвал неоднозначную реакцию в Сети: одни поддерживает Samsung за нестандартный подход к рекламе, другие осуждают маркетинговый ход компании. Промо-видео было запрещено к показу по российскому телевидению, несмотря на то что у него есть альтернативная концовка, в которой владелец iPad выжил.


28 комментариев

Написать комментарий