Mac World

В ноутбуке за $1800 Apple сэкономила на камере за $5

14
50

Самый производительный, самый лёгкий и самый инновационный. Это то, что мы услышали на вчерашней презентации нового MacBook Pro. Однако Apple не упомянула о некоторых фактах, которые тоже важны. Так, в частности, выяснилось, что в новом ноутбуке встроенная FaceTime-камера, которую на презентации назвали «high definition», имеет разрешение 720р.

macbook-cam-2

Аналогичные камеры стоят на более ранних версиях MacBook Pro и снимают в качестве 1280х720 пикселей. Этим новинка проигрывает многим современным ноутбукам – производители, как правило, снабжают топовые модели камерой с поддержкой 1080р. Это означает, что для собеседника качество вашего изображения по Skype или FaceTime будет значительно хуже. Даже 27-дюймовый iMac оснащен камерой 1080р.

Отметим, что в 12-дюймовом MacBook используется фронтальная камера еще более низкого качества, она снимает в качестве 480р. Логика Apple в данном случае остается непонятной – почему в эталонных для рынка устройствах используется устаревшее железо? Единственный ответ, который не лишен логики – именно это обновят в следующем поколении.

macbook-cam-3

Apple представила новые MacBook Pro на презентации в Купертино 27 октября. Главная особенность устройства – сенсорный экран в верхней части клавиатуры. Панель Touch Bar заменила ряд функциональных клавиш и отображает информацию о системе либо соответствующие кнопки быстрых действий в приложениях.

Устройства поступят в продажу по цене от 120 000 рублей за младшую модель, 145 000 за 13-дюймовую модель c панелью Touch Bar и от 190 000 рублей за старшую модель с 15-дюймовым дисплеем.

14 комментариев

Написать комментарий