iPhone & iPad

В Норвегии выпустили взрывоустойчивый смартфон Pixavi Impact X [видео]

10
40

Норвежская компания Pixavi представила смартфон Bartec Pixavi Impact X, который она позиционирует как самый защищенный. Аппарат способен выживать в экстремальных условиях и сертифицирован по стандартам ATEX Zone и IECEx.

Pixavi-5

Этот мощный аппарат заключен в алюминиевый корпус, который характеризуется полной герметичностью: соответствие стандарту IP68 обеспечивает абсолютную пыле- и водонепроницаемость. Аппарат способен выдержать длительное погружение на глубину более 1 м. Устройство даже способно пережить взрыв и его вполне можно использовать для работы в самых сложных условиях: на различных производствах, в добывающей, нефтегазовой, химической промышленности, даже в тропиках или на Крайнем Севере.

Pixavi-1 Pixavi-2

Покрытие Bartec Pixavi Impact X отличается высокой прочностью. Этому способствует стекло Gorilla Glass толщиной 2 мм. Новинка выдержит падение с высоты 2 метров, высокие и низкие температуры – от минус 20°C до плюс 45°C, хранения — от минус 40°C до плюс 60°C, коррозию и множество других неблагоприятных воздействий.

Pixavi-4 Pixavi-3

Impact X получил 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 480×800 пикселей, две 8-мегапиксельные камеры и аккумулятор емкостью 3000 мАч. Работает смартфон под управлением Android 4.2.2 Jelly Bean. Габариты аппарата — 150×65×12 мм, вес — 200 г. На корпусе устройства размещены механические клавиши навигации по интерфейсу операционной системы, отдельная кнопка для запуска фотокамеры, а также включения/выключения и регулировки громкости.

Стоимость Impact X не озвучена. Предполагается, что приобрести взрывоустойчивый смартфон можно будет по цене от 1000 до 1200 долларов.

10 комментариев

  • Локскрин а-ля ios 5 лет назад
  • Если рядом со мной что-нибудь взорвётся - меньше всего я буду думать, о телефоне. 5 лет назад
  • J

    JustMarat 5 лет назад
    0
    Нравится мне оснащение специалиста. наушники, камера, переговорное устройство, телефон как помошник на производстве. вспоминается рекламный ролик моторолы с их носимыми устройствами для инженерии. когда спецу проецируется на дисплей перед глазом электрическая схема и при поворотах головы схема смещается соот-но - такая дополненная реальность для промышленного применения. 5 лет назад
  • А чего они на видео его не взорвали? 5 лет назад
  • A

    AndreyBakhmatov 4 года назад
    0
    Авторы несколько ошиблись. Как человек, работающий в компании BARTEC поясню. BARTEC специализируется на производстве взрывозащищенного оборудования. Это не значит, что оно выдержит взрыв, а говорит о том, что оборудование не может являться причиной возникновения искры, которая может вызвать воспламенение потенциально опасной окружающей среды. Impact X тоже этого поля ягода. Обычному пользователю такие функции не важны, зато очень нужны компаниям добывающим и перерабатывающим нефть и газ. Добавлю, что Impact X позиционируется не как отдельный смартфон, а как mobile collaboration device, работающий с другими устройствами (как например Orbit X) и сервисами (как Sipido) 4 года назад
  • р

    регина 2 года назад
    0
    Андрей, как с Вами связаться 2 года назад

Написать комментарий