Mac World

В Mountain Lion нашли упоминания новых моделей iMac и Mac Pro

В десктопной платформе OS X Mountain Lion нашли упоминания неизвестных моделей компьютеров Apple. Из кода операционной системы стало известно, что инженеры купертинской компании тестируют новые версии десктопов iMac и рабочих станций Mac Pro.

В конфигурационных файлах программы Boot Camp, позволяющей запускать «вражескую» операционку Windows, были обнаружены неизвестные ранее модели MP60 и IM130, которые, как предполагается, указывают на новые Mac Pro и iMac соответственно. Также обнаружились свидетельства того, что обновленные модификации компьютеров Apple могут лишиться оптического привода.

Как известно, Apple планомерно отказывается от DVD как главных носителей информации для компьютеров Mac. Следом за ультратонкими ноутбуками MacBook Air, привода лишились настольные компьютеры Mac mini и лэптопы MacBook Pro.

Предполагалось, что Apple представит улучшенные iMac на конференции WWDC в июне. Однако этого не произошло. Вместо новых моделей iMac глава компании Тим Кук анонсировал обновление MacBook Air, MacBook Pro и новую модель ноутбуков MacBook Pro с дисплеем Retina.

В последний раз iMac были обновлены в мае 2011 года. Как считает аналитик KGI Securities Мин Чи Куо, следующее поколение «аймаков» с чипами Ivy Bridge дебютирует в конце сентября — начале октября.

6 комментариев

  • Я уже давненько не пользовался дисками, есть чувство что они скоро станут "касетами". 7 лет назад
    • уже стали) я уже 5 лет не использовал только для машины музыку послушать)) но уже вроде начали выпускать машины с синхронизацией с айфоном) а вообще могли бы в магнитолы wifi встраивать для синхронизации с телефонами не так уж это и дорого для машины +1к к цене ничего не изменит 7 лет назад
      • Много альтернативных магнитол китайских, которые синхронизируются с iOS устройствами. При этом они задействуют все штатные средства управления, будь то кнопки на торпеде или на руле. Это в случае если стоит не 1-2 пиновый гавнитофон, а полноценная встроенная мультимедийная система. Но цена от 15000 рублей. 7 лет назад
  • С

    Саня 7 лет назад
    0
    если за счет отсутствия привода айМаки станут тонкими, это будет очень круто!!! 7 лет назад
  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    А как же Mac mini?! Неужели не будут обновлять 7 лет назад

Написать комментарий