iPhone & iPad

В Москве зафиксирован первый случай самовозгорания iPhone 4

В Москве зафиксирован первый случай самовозгорания смартфона от Apple, сообщает PlanetiPhone со ссылкой на представителя одного из сервисных центров по ремонту «яблочной» техники.

Как передает издание, все началось с того, что в ремонтную мастерскую принесли iPhone 4. Владелец жаловался, что его «четверку» нельзя включить никакими способами. Сотрудник СЦ несколько раз попробовал сделать жесткую перезагрузку, а затем подключил аппарат к фирменному зарядному устройству. После этого смартфон вспыхнул.

«Через 2-3 секунды начал валить едкий и очень вонючий дым. Затем начала вздуваться задняя панель. Я сразу же выдернул зарядный кабель. Вся эта «дымовая завеса» продолжалась около 1-2 минут», – пишет он.

При попытке взять iPhone в руки, специалист сильно обжегся о раскаленный металлический бампер. По словам мастера, загоревшаяся батарея прожгла шлейф кнопок громкости и фронтальной камеры, GSM-антенну и уничтожила экран. Однако материнская плата осталась исправной, что было проверено на другом смартфоне. В итоге сервисный центр произвел замену всех деталей и возвратил работающий коммуникатор заказчику.

Напомним, в марте был зафиксирован случай самовозгорания iPhone 4 в США. Владелица аппарата рассказала, что трубка взорвалась на тумбочке возле кровати, рядом с ее головой, когда она спала. Аналогичный инцидент с ночной зарядкой произошел в Бразилии. Другой такой же случай имел место на борту авиалайнера из Новой Зеландии на подлете к Сиднею (Австралия).

Причины возгорания «яблочных» смартфонов не известны, это могут быть дефектные батареи, короткое замыкание или бракованные аксессуары. Официальных заявлений Apple на этот счет, как правило, не поступает.

36 комментариев

Написать комментарий