Калейдоскоп

В Москве представили систему распознавания лиц «Папилон»: от нее не скроются даже близнецы

1
1076

Презентация новой технологии распознания лиц состоялась на XXII Международной выставке средств обеспечения безопасности государств «Интерполитех-2018», которая в этом году прошла на ВДНХ. Точность распознавания лиц достигает 99 процентов.

Технология с большой долей вероятности будет применяться отечественными службами силовых ведомств, в частности, Росгвардией, научно-исследовательский отдел которой и занимался разработкой нового проекта. «Папилон» способна распознавать лица в видеопотоке. В онлайн-режиме технология способна распознавать лица быстрее, чем за секунду. По словам создателей системы, она способна также определять пол человека, его эмоциональное состояние и возраст.

Это система контроля и управления доступом, к которой прикручен дополнительный модуль верификации человека. В данный момент мы рассматриваем вариант использования комплекса в местах скопления людей. Наша система позволит выделить в толпе человека, если он есть в соответствующей базе данных, и идентифицировать его, система даже распознает близнецов.

Точная дата запуска новой технологии безопасности пока не известна. 

1 комментарий

Написать комментарий