iPhone & iPad

В Москве открылась первая международная выставка айфонографии

4
1

В Москве открылась первая международная выставка айфонографии, пишет издание VMdaily. Экспозиция галереи Fotoloft объединила работы авторов из 20 стран мира.

В галерее под названием «Земляничные поляны. Воспоминания о детстве» фотографии объединены общей идеей – взгляд на мир глазами ребенка. Дети видят красоту во всем, важно, повзрослев, сохранить это детское ощущение – считают организаторы выставки айфонографии.

Айфонография – новое направление в фотографии, особенность которого можно понять из названия. Главный принцип этого искусства – снимок должен быть сделан на камеру смартфона Apple и обработан с помощью приложений из App Store.

«Технологии постоянно развиваются, и я люблю пробовать что-то новое, – рассказывает участница выставки, фотограф Наталья Просветова. – Фотографией занимаюсь давно, именно айфонографией – уже три года. Последние несколько месяцев вообще профессиональную камеру в руки не брала – настолько привыкла работать с iPhone. Самое интересное, что многие не могут поверить, что это снимок не с «зеркалки», а с мобильного. Я даже специально перемешивала фото с телефона и с камеры – коллеги фотографы расхваливали фотографии и очень удивлялись, узнав об их происхождении».

Выставка «Земляничные поляны. Воспоминания о детстве» проводится в сотрудничестве с Благотворительным Фондом поддержки детей «Я есть». Вплоть до окончания выставки, 23 августа, любой желающий может приобрести понравившуюся фотографию из экспозиции за 1500 рублей. Все вырученные средства будут направлены в благотворительный фонд с целью оказания помощи детям-аутистам. На момент официального открытия выставки 13 фотографий уже было продано.

4 комментария

  • Ппц красивые и четкие фотографии) В пень зеркалку берем айфоны господа фотографы :) 7 лет назад
    • А кроме шуток, самые отличные фотки обычно получаются на iPhone и даже не потому, что он там супер-пупер клево снимает, а потому, что он всегда под рукой, а зеркалки в нужный момент как раз под рукой не оказывается :) 7 лет назад
      • То, что удобно - да, но у меня постоянно жоба с баллансом белого и экспозицией на стандартном приложении. Надо сторонними прогами пользоваться, чтоб результат приемлимый получился. Ато постоянно рожи красные и пересветы на белом. 7 лет назад

Написать комментарий