Гаджеты

В мобильном приложении «Яндекс» появилась функция блокировки нежелательных звонков

243

Компания «Яндекс» добавила в одноимённое приложение для iOS и Android функцию блокировки нежелательных звонков с незнакомых номеров.

Пользователи могут активировать блокировку звонков через Алису или в настройках АОН.

«По данным Яндекса, люди считают ненужными половину звонков с неизвестных номеров. Теперь у пользователей АОН есть выбор: они могут сами решать, снимать ли трубку, или довериться Яндексу и включить блокировку. АОН умеет блокировать два типа звонков — с рекламой финансовых услуг и нежелательные (предположительно от злоумышленников, коллекторов и так далее). Заблокировав оба типа, можно избавиться от 70% ненужных звонков. Владельцы устройств на Аndroid могут также перевести их в беззвучный режим и посмотреть список пропущенных вызовов», — говорится в пресс-релизе.

«Яндекс» отмечает, что для определения нежелательных звонков используется собственная база номеров, которая частично пополняется с помощью отзывов пользователей. Решение о цели звонка выносит алгоритм на основе машинного обучения, учитывающий частоту и длительность звонков с номера.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий