Mac World

В Минкомсвязи пригрозили ужесточить проверки ввозимых iPhone

5
1

Минкомсвязи России не исключает «ужесточение проверок» ввозимых iPhone в связи с политикой Apple в отношении региональных российских операторов, заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

iPhone-rus-disable-1

«Важный вопрос, который мы адресуем Apple, заключается в том, что они не включают поддержку нескольких небольших сетей LTE в России, из чего устроили странный культ», – подчеркнул глава министерства. Ряд операторов, по его словам, «вынуждены выстраиваться к ним в очередь, проходить странные проверки», передает ИТАР-ТАСС.

Поэтому в Минкомсвязи рассчитывают, что Apple оперативно изменит свою техническую политику. Вместе с тем, продолжил Никифоров, «если в компании не будут этого замечать, нам придется применять жесткое регулирование, мы начнем более жесткие проверки, все ли ввозимые телефоны поддерживают весь перечень работающих здесь сетей».

Одновременно министр отметил, что «выступает за свободное использование различных технологий, с нашей стороны никаких препятствий для продажи нового iPhone».

Накануне муниципальный депутат Алексей Лисовенко объявил о намерении запретить ввоз iPhone 6 в Россию. По словам депутата, сейчас практически у каждого третьего россиянина есть устройство, произведенное Apple, и нужно перестать вносить вклад в развитие американской компании.

Во вторник Apple представила две новые модели телефона – iPhone 6 и iPhone 6 Plus, систему бесконтактных платежей Pay и часы Watch. Новинки показал глава компании Тим Кук в выставочном комплексе Flint Center for the Performing Arts в Купертино.

5 комментариев

  • С

    Свободный чел 5 лет назад
    0
    Сначала за нас решают какие продукты есть,а какие нет,теперь еще будут решать какие смартфоны мы можем покупать,а какие нет. А эти "операторы" сами виноваты,что сети у них не дотягивают до планки Apple. 5 лет назад
  • Ебать у Вас страна ЛОХОВ!!! 5 лет назад

Написать комментарий