iPhone & iPad

В Минкомсвязи не нашли причин для блокировки Telegram в России

Российские власти не видят причин для блокировки Telegram в России. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

«Не вижу предпосылок для блокировки тех или иных мессенджеров», – заявил глава ведомства Николай Никифоров, отвечая на вопрос о возможной блокировке в РФ мессенджера Telegram.

По словам чиновника, российские власти не преследуют целей блокировки ресурсов, которые работают в рамках закона. Он отметил, что нет никаких специальных «списков ресурсов, которые могут быть заблокированы».

В начале мая сообщалось, что Роскомнадзор направил в адрес Telegram письмо с просьбой предоставить данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. По информации СМИ, ведомство предупредило компанию, что в случае, если данные не будут предоставлены, ресурс может быть заблокирован.

Руководители Telegram пока уклоняются от переговоров и отказываются вступать в реестр организаторов распространения информации.

24 мая на рассмотрение Госдумы внесли законопроект о регулировании деятельности сервисов обмена электронными сообщениями. Он запрещает пользователям обмениваться сообщениями в мессенджерах без предварительной идентификации по номеру мобильного телефона. Этот документ, по сути, предлагает запретить анонимность в мессенджерах, вводя обязательную идентификацию пользователя.

7 комментариев

Написать комментарий