iPhone & iPad

В международных аэропортах Нью-Джерси установят шесть тысяч iPad

Не так давно авиалинии Малайзии стали активно использовать планшеты iPad в аэропорту столицы Куалу-Лумпур, чем удивили и вызвали зависть на родине устройства в США. Но «ответ» последовал незамедлительно, вновь доказывая истину о том, что «дурной пример заразителен». Специально для тех, кто томится в ожидании полета, в терминалах United Airlines в Нью-Джерси установят несколько тысяч iPad.

susi-1

За установку «яблочных» гаджетов отвечает компания OTG Management, которая занимается ресторанным бизнесом. За полтора года она оснастит аэропорты 6 000 планшетами iPad. Устройства разместят не только в ресторанах, но и на столах, стойках и в залах ожидания. К сожалению, iPad нельзя будет взять в руки и разгуливать с ним по залу – устройства будут закреплены. На планшетах предустановлено несколько приложений, которые позволяют играть в игры, просматривать Facebook и совершать онлайн-покупки.

Помимо развлечения или уточнения рейсов, iPad поможет посетителям узнать об окружающих их ресторанах, магазинах, акциях и скидках и даже заказать еду. С помощью устройства можно купить понравившуюся вещь, которую доставят к посадочной площадке. При этом система будет запоминать предпочтения пользователей и давать им соответствующие рекомендации.

«Идея заключается в том, чтобы iPad стал своего рода электронным консьержем, который интегрируется с ресторанами компании OTG. Введите номер рейса и если он задерживается и у вас есть время, iPad найдет для вас ресторан, в котором вы можете провести время», – рассказали представители OTG Management.

Сделанные пользователями заказы будут пересылаться на кухню. Если заказ не будет выполнен в срок, система отправит уведомления на устройства всех сотрудников. Оставить заказ через систему OTG можно будет в любой точке терминала.

Общая стоимость установки системы оценивается в $120 млн. В ней будут участвовать 55 ресторанов, размещённых в Нью-Джерси — от суши и стейков до димсамов и французской пивной. Представители OTG отметили, что в дальнейшем система получит поддержку смарт-часов Apple Watch.

4 комментария

  • А

    Антон 4 года назад
    0
    В России бы, поставил один, так его уже нет... 4 года назад
  • 120.000.000$ делим на 6000 устройств, и получается, что один айпад стоит 20000$? Што 4 года назад
  • П

    Путин 4 года назад
    0
    Что такое айпат? Йотафон заебца на хyй. Еще планшеты texet aхуенные блйать 4 года назад
  • П

    Прохор 4 года назад
    0
    В аэропорту JFK в Нью-Йорке уже есть – закреплённый iPad и рядом 2 порта USB для зарядки, штук 30 мест, бесплатно. Зачем сам iPad, непонятно – народ садится и использует собственные устройства. Видел один сценарий использования, когда второй iPad удобен – вывести на аэропортовский iPad табло рейсов, а на своём спокойно работать. 4 года назад

Написать комментарий