iPhone & iPad

В мессенджере Telegram появились публичные чаты и поддержка функции быстрых ответов iOS 9

4
15

Мессенджер Telegram, созданный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, получил большое обновление. В версии под индексом 3.2 в приложении появились публичные чаты (Channels), позволяющие пользователям сервиса создавать групповые дискуссии. Последние могут быть как публичными с постоянным адресом, так и закрытыми.

tele-2

Количество участников бесед, которые были инициированы с помощью Channels, не ограничено.
Пользователи Telegram могут назначать для каждой групповой беседы постоянный URL. Каждое сообщение при этом получит индивидуальный счетчик просмотров. Просмотры сохранённых копий записей также будут отражены в этих счётчиках.

Пользователи мессенджера при необходимости смогут просматривать всю историю переписки в Channels с того момента, как они присоединились к беседе.

telegram-2

Помимо функционала Channels пользователи iPhone получили несколько новых возможностей. В частности, в версии приложения для iOS 9 появилась поддержка функции быстрых ответов на сообщения прямо с главного экрана устройства без входа в приложение. Пользователи iPad могут использовать мессенджер в режиме раздельного экрана (Split View).

Ещё одним нововведением версии 3.2 стал запуск обновлённого встроенного фоторедактора, в котором теперь появилась возможность коррекции оттенков изображения и исправления цветового баланса с помощью кривых.

telegram-1

В прошлом месяце разработчики объявили, что пользователи Telegram отправляют 10 млрд сообщений ежедневно. Это в десять раз больше, чем в декабре прошлого года, когда число отправляемых в Telegram сообщений составляло 1 миллиард в день. У Telegram существуют приложения для всех основных мобильных платформ, а также веб-приложение и клиенты для Windows и Mac.

Скачать Telegram для устройств на iOS 6 и выше можно бесплатно из App Store.

4 комментария

Написать комментарий