iPhone & iPad

В магазинах Apple Store в преддверии выхода iPhone 6 появились NFC-терминалы

По некоторым данным, во вторник Apple представит не только новые мобильные продукты, но и собственную платежную систему. Об этом свидетельствуют контракты, которые были подписаны компанией с Visa, MasterCard и AmEx. Теперь получено еще одно подтверждение данной информации. На минувшей неделе сотрудники магазинов Apple Store и Disney Store – давнего партнера Apple – обновили датчики iBeacon и установили ридеры Near Field Communication (NFC).

iBeacon-1

Apple использует iBeacon в магазинах розничной сети Apple Store с конца прошлого года. Сервис работает на основе маломощных передатчиков, которые расширяют возможности геолокации. Простыми словами его можно описать, как GPS, работающий внутри помещений. В магазине iBeacon может передавать на мобильные устройства данные, относящиеся к конкретному продукту. Подходя к какому-либо гаджету, покупатель видит на экране iPhone или iPad подробную информацию об этом товаре.

По данным 9to5Mac, в Apple Store установили более точные iBeacon-датчики Gimbal Series 20. Они могут использоваться для аутентификации пользователей в рамках технологии NFC. Для совершения покупки пользователю достаточно поднести iPhone 6 к специальному считывающему терминалу. Предполагается, что iBeacon будет выступать в качестве дополнительного меры безопасности, поскольку речь в данном случае идет о платежных транзакциях.

Ранее сообщалось, что в преддверии выхода iPhone 6 сеть быстрого питания McDonald`s готовится к внедрению терминалов оплаты с поддержкой NFC. Сотрудники компании получили служебную записку с инструкциями по работе с данной технологией. Поддержка мобильных платежей в американской сети появится 15 сентября, в этот день должно завершиться обучение персонала.

iBeacon-3

Apple пригласила журналистов на свое очередное мероприятие 9 сентября. Ожидается, что Apple представит там сразу две модификации iPhone 6 — с диагоналями экрана 4,7 и 5,5 дюйма, а также «умные» часы iWatch. Часы будут первым новым устройство американской корпорации с 2010 года. В день рассылки приглашений журналистам — 28 августа — акции Apple достигли внутридневного максимума — $102,78 за бумагу. С начала года ее капитализация выросла на 28%.

3 комментария

Написать комментарий