Гаджеты

В macOS Monterey можно сбросить Mac до заводских настроек без переустановки системы

178

Компания Apple наконец-то добавила в macOS возможность удаления всех данных и сброса Mac до заводских настроек без повторной загрузки и установки операционной системы.

В первой бета-версии macOS Monterey появилась функция «Стереть всё содержимое и настройки». Она позволяет удалить все пользовательские данные и установленные приложения с Mac без необходимости переустанавливать операционную систему.

Apple гарантирует, что эти данные никто не сможет восстановить, поскольку хранилище всегда шифруется с помощью чипа M1 или T2, а при сбросе уничтожаются все ключи шифрования.

Чтобы сбросить Mac до заводских настроек, необходимо перейти в «Системные настройки» macOS Monterey, нажать «Системные настройки» в строке меню в верхней части экрана и выбрать «Стереть всё содержимое и настройки».

Бета-версия macOS Monterey уже доступна разработчика, а публичная тестовая сборка выйдет в июле.

Приобрести новый MacBook Pro M1, MacBook Air M1 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий