Mac World

В macOS Mojave нашли упоминания новых видеокарт для Mac

3
1961

В одном из технических патчей, связанных с драйверами для Linux-ядра системы, нашли упоминания новых видеокарт AMD Vega. Их появления ожидают в грядущих моделях Mac.

Энтузиасты обратили внимание на PCI-идентификаторы комплектующих, которые не сходятся ни с одним из доступных для Mac видеоускорителей серии Vega. Предполагается, что они отсылают к специфическим видеокартам Vega 20 и Vega 10. 

Ни одна из них еще не представлена на рынке и единственное указание на их существование — последний апдейт macOS. Скорее всего, это первые намеки на весеннее обновление линейки Mac, которое обойдется без крупных анонсов, а станет простым апгрейдом комплетующих.

Кроме того, компания лишь недавно представила новые конфигурации MacBook Pro. В ноябре появились модели с видеокартами AMD Vega 16 и Vega 20. Но не стоит путать нынешнюю Vega 20 с тем, что нашли в коде macOS Mojave — их идентификаторы не совпадают. Стоимость моделей с Vega 16 начинается от 3050 долларов, с версия с Vega 20 обойдется на 100 дороже.

Следующий материал:
Концепт — Apple Dongle на 16 портов

3 комментария

Написать комментарий