iPad

В macOS 10.15 появится функция для вывода изображения с Mac на iPad

2
1168

Инсайдеры поделились информацией об одной из самых полезных функций будущей macOS. По их словам, Apple встроит в macOS 10.15 возможность использования iPad в качестве внешнего дисплея для Mac.

Экраны Apple всегда выгодно отличаются от экранов других производителей, а технологии, используемые в одном типе устройств, со временем становятся стандартом для всех устройств компании, как это было с Retina-дисплеями, впервые представленными в iPhone. Компьютеры и мониторы Apple любимы многими профессионалами в том числе и за качество цветопередачи. Теперь стало известно, что Apple работает над новой функцией для вывода изображения с iPad на Mac, которая, вероятно, появится в macOS 10.15.

Стоит отметить, что компания Astro HQ уже предлагает адаптер Luna Display, который позволяет использовать iPad в качестве внешнего дисплея для Mac-компьютеров. Помимо этого, на рынке существуют другие предложения, но Luna Display является лучшим на сегодняшний день.

Теперь сама Apple работает над тем, чтобы внедрить эту функцию в macOS. По словам людей, близких к разработке macOS 10.15, новая система получит функцию, которая позволит выводить любое приложение на внешний дисплей или iPad.

Новая функция разрабатывается под кодовым названием “Sidecar”. Для её активации нужно будет навести курсор на зеленую кнопку Развернуть в окне приложения на компьютере Mac. Далее появятся варианты отображения на внешнем дисплее или iPad.

Инсайдеры также отмечают, что пользователи iPad с поддержкой Apple Pencil смогут рисовать с помощью карандаша в любых совместимых приложениях в режиме “Sidecar” в macOS 10.15.

Ожидается, что Apple представит macOS 10.15 в июне этого года во время Всемирной конференции разработчиков.

2 комментария

Написать комментарий