iPhone & iPad

Лучшая альтернативная клавиатура Swype для iOS 8 обзавелась поддержкой русского языка

16
15

Самой популярной сторонней клавиатурой для Android в последние годы считалась Swype. Многие пользователи не хотели переходить с «гуглофонов» на iPhone как-раз потому, что на эппловской платформе отсутствовала эта удобная клавиатура. И вот справедливость восторжествовала: в iOS 8 появились сторонние клавиатуры, включая самую полезную с точки зрения повышения удобства ввода Swype. Теперь и у русскоязычных пользователей нет причин задерживаться на Android – сегодня Swype обзавелась полноценной поддержкой русского языка.

swype-2

Эта клавиатура разрабатывалась для использования с сенсорным экраном, отображающим традиционную клавиатуру QWERTY/ЙЦУКЕН. Она позволяет вводить слова, скользя пальцем от буквы к букве, поднимая палец только в промежутке между словами. Для угадывания слова Swype использует алгоритм исправления ошибок и лингвистическую модель языка. В технологии также доступна опция интеллектуального ввода текста (предугадывание вводимого слова по первым буквам).

За пять лет существования клавиатуры разработчики довели алгоритмы распознавания безотрывного ввода до практически идеального состояния. Поначалу то, насколько точно клавиатура распознает вводимый при помощи линий текст, кажется настоящим волшебством.

Основными модулями Swype являются анализатор траектории движения пальца по экрану, система поиска слов в соответствующей базе данных и собственно интерфейс. Клавиатура умеет запоминать вводимые пользователем уникальные слова. Таким образом, набирать при помощи линий можно будет даже самостоятельно придуманные слова.

C помощью Swype в 2010 году был установлен мировой рекорд скоростного набора текста. Сотрудник Swype Франклин Пейдж набрал на клавиатуре фразу из 160 символов за 35,54 секунды. Достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

swype-1

C 2011 года Swype принадлежит Nuance Communications. Клавиатура обошлась компании примерно в сто миллионов долларов США. Nuance разрабатывает системы распознавания речи. Разработки компании используются в продуктах Apple: в частности, в операционной системе OS X (диктовка) и в голосовой помощнице Siri.

Скачать Swype для iOS 8 с поддержкой русского языка можно из App Store за 33 рубля. Клавиатура работает на iPhone и iPad.

Смотрите также:

16 комментариев

Написать комментарий