Mac World

В Лос-Анджелесе 640 000 учеников получат планшеты iPad

Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса обеспечит всех 640 000 учеников планшетами iPad. На первом этапе устройства получат 31 000 учащихся, что обойдётся городу в $30 млн. Полное оснащение учебных заведений планируется завершить к концу 2014 года. Руководители проекта считают, что дети должны приучаться к «общению» с подобной техникой с малых лет, так как на данный момент она окружает нас со всех сторон.

iPad-in-school-1

Как пишут в СМИ, каждый iPad в таком случае обходится почти в $1000. Откуда такая стоимость, не совсем понятно. На данный момент цена самой дорогой модификации iPad 4 составляет $930. И это за версию с поддержкой 4G и 128 ГБ памяти, что вряд ли понадобится учащимся школ.

Возможно, причина кроется в «наполнении» планшетников учебными материалами, состоящими из специального ПО, а также учебников, предоставленных издательством Pearson. Хотя даже с учётом этого фактора, цена одного iPad кажется слишком завышенной.

Общее количество учащихся, которые до конца 2014 года должны получить планшеты, составляет 640 000 человек – а это уже более $500 млн.

Среди преимуществ iPad указывается удобство обучения, возможность проведения интерактивных уроков, отслеживание успеваемости и множество иных факторов.

Напомним, московских школьников в экспериментальном режиме также перевели на «айпады» и электронные учебники. В утвержденный перечень из 11 книг продвинутого формата вошли русский язык (5–9 классы), литература (5 класс), история России (7–8 классы), математика (5 класс), алгебра и геометрия (7–9 класс), физика и химия (9 класс), а также биология (7 класс), изобразительное искусство и музыка. Опробовать новые технологии в действии смогли ученики 60 школ Москвы.

Электронные учебники стали внедрять в российских школах с сентября 2011 года. Первыми с возможностью полистать книги на экране планшетника столкнулись ученики 6 и 7 классов в 9 регионах. Как заявили в Минобрнауки, массовый переход на учебники в iPad произойдет не раньше 2017 года.

7 комментариев

Написать комментарий