Mac World

Стартовали съемки биографического фильма о Стиве Джобсе. Первые фото

В Лос-Альтос начались съемки биографического фильма об основателе компании Apple Стиве Джобсе. Главную роль в байопике играет Майкл Фассбендер.

garag-2

Как сообщает, CNET первые сцены снимают в гараже, который формально считается местом рождения Apple Computers. Дом в калифорнийском городе Лос-Альтос, где проживал в юности изобретатель iPhone, предложили признать историческим памятником. Именно в этом гараже Стив Джобс и Стив Возняк с помощью друзей в 1976 году собрали первые пятьдесят экземпляров компьютера Apple I.

Изначально фильм о Джобсе должен был снимать Дэвид Финчер, режиссер «Социальной сети», однако позднее переговоры с ним были остановлены из-за неоправданно высокого гонорара, который он запросил. Тогда же предполагалось, что главная роль достанется Кристиану Бейлу, однако он ушел вслед за Финчером. После этого главную роль в картине предложили Леонардо Ди Каприо, однако актер отказался участвовать в съемках.

Стива Джобса в картине согласился сыграть Майкл Фассбендер, а Стива Возняка – Сет Роген. Фильм основан на книге «Стив Джобс». Выпустить киноадаптацию бестселлера Уолтера Айзексона поручили оскароносному сценаристу Аарону Соркину.

garag-3 garag-1

Байопик будет состоять из трех получасовых сцен из разных периодов жизни Джобса. Каждая из них должна была повествовать о том, что происходило за кулисами перед презентациями ключевых продуктов Apple: компьютера Macintosh (1984 год), NeXT (1988) и плеера iPod (2001). Сценарий к ленте написал Аарон Соркин.

Бюджет фильма, по некоторым данным, превысит 30 миллионов долларов.

8 комментариев

Написать комментарий